TG434 CGK⇒BKK(ジャカルタ⇒バンコク) タイ国際航空 ビジネスクラス [搭乗記、航空会社をかってに批評(レビュー)します]
旅程表にはタイ国際航空は第2ターミナルから出発と書いてあったのですが、操業が始まったばかりの第3ターミナルに変更になっていました。
タイ国際航空さん、ちゃんと告知して欲しかったです。
出発2時間くらい前にカウンターに着くともうチェックインは始まってました。当たり前ですね。
いつものごとく、エコノミークラスは列が出来ています。
ビジネスクラスはすいていました。
空港内の案内標識には日本語表記もありました。
プラザプレミアムラウンジでくつろいだ後、搭乗時間にゲートへ向かうとまだ、ボーディングは始まってませんでした。
通路をこんなに広くするより、シート幅を広げてくれたらいいのにと思うのはチャンだけでしょうか。
トイレはラベンダーの香りで満たされていました。
いつもと同じようにウェルカムドリンクはシャンパンを頂きました。
次に赤ワインを頂きました。そして、おつまみのナッツが美味しい。シンガポール航空みたく、温めてはなかったが、味はタイ国際航空の方が上でした。
食事は無難に洋食を選びました。
メインディッシュは牛肩肉のチューホーソース煮。チューホーソースって何でしょ?まあ、なんにしても美味しかったです。
タイ国際航空の食事は毎回、とても美味しく、エコノミークラスでも外れたことがありません。
快適なフライトをコップンカップ。
タイ国際航空さん、ちゃんと告知して欲しかったです。
出発2時間くらい前にカウンターに着くともうチェックインは始まってました。当たり前ですね。
いつものごとく、エコノミークラスは列が出来ています。
ビジネスクラスはすいていました。
空港内の案内標識には日本語表記もありました。
プラザプレミアムラウンジでくつろいだ後、搭乗時間にゲートへ向かうとまだ、ボーディングは始まってませんでした。
通路をこんなに広くするより、シート幅を広げてくれたらいいのにと思うのはチャンだけでしょうか。
トイレはラベンダーの香りで満たされていました。
いつもと同じようにウェルカムドリンクはシャンパンを頂きました。
次に赤ワインを頂きました。そして、おつまみのナッツが美味しい。シンガポール航空みたく、温めてはなかったが、味はタイ国際航空の方が上でした。
食事は無難に洋食を選びました。
メインディッシュは牛肩肉のチューホーソース煮。チューホーソースって何でしょ?まあ、なんにしても美味しかったです。
タイ国際航空の食事は毎回、とても美味しく、エコノミークラスでも外れたことがありません。
快適なフライトをコップンカップ。
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